KA Tabrak Avanza Lima Orang Tewas

Minggu, 20 Agustus 20170 komentar

Korban tabrak KA ( foto ; FB )

Kabardaerahku ( Semarang )
Insiden maut terjadi antara KA dengan mobil Toyota Avanza di perlintasan tanpa petugas palang pintu, mengakibatkan lima orang tewas

Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Edy Kuswoyo, membenarkan kejadian tertabraknya satu mobil yang mengangkut lima orang di perlintasan rel kereta api Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal, pada Minggu (20/8/2017) siang.

Menurut Edy, kecelakaan tersebut melibatkan mobil Toyota Avanza bernopol B 998 RS dan kereta api Kaligung dari Brebes tujuan Semarang.

"Kejadiannya tadi jam 12.00. Satu korban teridentifikasi bernama Lina Retnowati (37) beralamat di Petamburan ‎Jakarta," urai Edy.

Edy menjelaskan, krolologi kecelakaan itu bermula ketika mobil nahas tersebut hendak melintasi rel kereta api. Lokasi perlintasan itu tidak memiliki petugas palang pintu.

"Memang di sana ada perlintasan tidak resmi, jadi mobil ini tidak tahu saat hendak melintas ternyata ada kereta api mendekat," kata Edy.


Edy menuturkan pihaknya masih terus melakukan identifikasi korban.
Saat ini, para korban tewas berjumlah lima orang sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat di Kendal‎. Sumber TRB .        ( Pur )
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : | Creating Website | Boy | Kabardaerahku | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Kabar Daerahku : Terkini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by Kabardaerahku
Proudly powered by BanyumasMedia